卵に続き、ヨーグルトも出来ないかという依頼を頂きました。
丁度チェンマイにいるので、オンタイムです。
ヨーグルトのパウダーとかおいしそうですよねっ。
いつも通り、原料投下!待ちます。出来ました!
バターがっ!・・・???
んっ?
バター???
ネットで調べてみました。
ヨーグルト:生乳・乳酸菌
バターは脂肪分なので、牛乳から水分を取れば脂肪分のみとなり、要はバターとなる。
言われてみれば納得です。
- 植物のちからをそのまま人へ -
卵に続き、ヨーグルトも出来ないかという依頼を頂きました。
丁度チェンマイにいるので、オンタイムです。
ヨーグルトのパウダーとかおいしそうですよねっ。
いつも通り、原料投下!待ちます。出来ました!
バターがっ!・・・???
んっ?
バター???
ネットで調べてみました。
ヨーグルト:生乳・乳酸菌
バターは脂肪分なので、牛乳から水分を取れば脂肪分のみとなり、要はバターとなる。
言われてみれば納得です。